2013/02/06

昨日は焼肉を食べに行こうと思い、安楽亭に行ってきました。
大皿を頼もうかと事前には思っていましたが、到着してから空腹度合いを見て食べ放題にしてみました。3段階ありますがタン塩を食べたかったので真ん中のコースを。
タン塩は3回ほど、通常のとネギタン塩がありました。ネギは塩とごま油を和えたタレで、焼いた後で巻いて食べてみたのですが、食べた甲斐がありました。適度な歯触りとネギの風味で、あっさりと食べられたと思います。
後は定番のわかめスープやキムチなどサイドメニューを並べ、カルビや厚切りロースなど数種類を堪能しました。海鮮や野菜などは今回なしにして、とにかく肉をほおばる夜でした。
久々の焼肉ということで、自重せず食べたら満腹になりました。翌日の昼まで満腹感が残っている程でしたが満足しましたね。
(公式:http://www.anrakutei.co.jp/
今日は牡蠣を食べたくなったので魚屋を見に行ったら、かなり大粒の物があったので卵とじにしてみました。
玉ねぎを粗くみじん切りにして炒め、牡蠣は両面を焼いて、醤油を混ぜた卵でとじるという私が良くやる内容ですが、やっぱり大粒の牡蠣はぷりぷりしておいしいですね。
最近は生牡蠣を食べていませんが、どうしてもコストがかさむんですよね。