2011/10/05

割と外食する機会は多かったのですが、行ったことがある場所は飛ばしていきます。
先月末には、月曜日に「Open Kitchen 然」に行きました。ハンバーグやステーキがメインのお店で、市役所のすぐ横にあります。
お昼時に足を運んで、ハンバーグをデミソースでいただくことに。ふんわりした食感で食べやすく、思うより量を多く食べられそうな感じでした。定食にはご飯、味噌汁、サラダ、付け合せの野菜がつきますが、コーン率が高かったです。
(参考:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11003771/
その翌日、火曜日限定でランチバイキングをやっている「東晶大飯店」に行きました。
品数は割と少なめにまとめている感じではありますが、ぽつぽつ気に入った品がありました。フクロタケのはいった野菜炒めや、チャーハンも良かったです。麻婆豆腐も辛めでしたがなかなか。
(参考:http://r.gnavi.co.jp/g244902/
今日は前から気になっていた洋食の店「四季」に、帰り道で寄りました。テーブル5卓の小さなお店ですが、古きよき洋食で評価が高いようです。店内もレトロで、年配のご夫婦が長年やっているようなお店です。
店の前には本日のメニューが看板で出してありますが、店内には壁に貼ってあるメニューのみ。今回はメンチカツ定食にしてみました。
定食はご飯、味噌汁、漬物。メインはデミソースが掛かった100gくらいのメンチカツが2枚、ハムカツ、玉ねぎフライが乗った皿に、ナポリタンとキャベツの千切りサラダがプラス。
揚げ物の衣は厚めで、ガリガリした固い食感でおいしいです。ハムカツも厚みがあって良く、おまけのような扱いにしては豪華な一品。ボリューム満点の定食でした。
(参考:http://r.tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11005725/