2012/11/12

ワインを開ける日は、どうしても内容が充実します。今日も蟹のクリームパスタ、鶏肉と豆のトマト煮、各種チーズ、生ハムのサラダ、ガーリックトーストといった豪華メニュー。先日の勝沼で買った、蒼龍の中口赤ワインをおいしくいただきました。
今日の昼に松屋に行き、新商品のチキントマトガーリック定食を食べてみました。空腹だったこともあり、ご飯が大盛り・特盛り無料だというのに釣られました。
チキンソテー自体は良かったと思いますが、トマトソースににんにくが利きすぎているような気がします。帰って来てからもしばらくは匂いがしていたので、仕事の昼休みとかには厳しそうですね。
その代わり、大盛りのご飯とも対等に渡り合えるパンチの強さはありました。松屋のメニューの中でも、男メシ度が高い内容だったと思います。
(公式:http://www.matsuyafoods.co.jp/