2009/03/01

今日から3月ですか。また大変な一週間が始まりますが、気合を入れて頑張りましょう。
土曜日は、昼食を地元のイタリアンレストラン「串トラットリア パパクッチーナ」で食べてきました。個人的には、地元でおいしいパスタの店を紹介しろと言われたら、ここへ連れて行きます。
その時は両親と、日替わりパスタ3種類を頼んでみました。私はたらことほうれん草を生クリームベースで仕立てたパスタでしたが、やっぱり好みでした。
あと2種類は、三つ葉と牛肉を柚子胡椒と醤油ベースでまとめた和風パスタと、ルッコラのトマトベース。どれも良かったんですが、一人だったらトマトを頼んでいたかなと。好みの上では。
家族で行くと色々味見できるのは良いですね。
(参考:http://www.walkerplus.com/saitamashi/sp/200801/temple10.html
夜は久々に腕をふるって、ジャーマンオムレツなんか作ってしまいました。味噌汁も添えて、ほーら立派だ、とか一人で満足げに言っていたそうな。
その翌朝に某所で朝食をとって、他人に食べさせるレベルの料理って武器になるなぁと痛感しました。食事を提供してお金を取れるって、凄いことだと思いますよ。